千年流傳讓埃及法老專屬關鍵的神秘力量 - 黑種草籽油

2022/05/09
千年流傳讓埃及法老專屬關鍵的神秘力量 - 黑種草籽油

今天要來聊聊一個頗具神秘色彩的神奇植物 - 黑種草。

黑種草學名(Nigella sativa)又稱黑孜然(Black cumi)或黑香芹(Black caraway),更多人其實就簡單稱之黑種籽Black seed,屬毛茛科(Ranunculaceae)黑種草屬,是毛茛科家族中的開花植物。

很多國家的人們在兩千多年前就已經將它視香料入菜和日常寶健。黑種草的種子具有一種特殊的香氣,有點像是胡椒,又有點像是洋蔥。回教先知穆罕默德在「聖訓」中曾提及其重要性。甚至被人們發現,在知名的圖坦卡門法老陵墓中也有擺放黑種草籽,寓意希望法老復生時能有健康的靈魂和體魄(真的很深謀遠慮🤣)。另一個傳說是在埃及,黑種草亦被喻為「永恆的生命」,傳說古埃及豔后使用黑種草籽油作為她維持青春美貌保養的方法之一。 因此在中東等阿拉伯回教國家,黑種草被暱稱為Habat-al-Baraka,意即「祝福的種籽」,對人體健康具有強大的益處💪。

澳佳寶本月也有一支與黑種草籽油相關的新產品喔🤩,立馬就來聽聽專業營養師怎麼解說這支擁有神奇成分的商品!


相關商品
BLACKMORES|澳佳寶台灣