自「煮」防疫小技巧

2022/04/27
自「煮」防疫小技巧

大家最近還好嗎?最近疫情益發嚴峻緊張,大家應該比較會乖乖待在家裡吧?!

待在家要幹嘛?當然是自「煮」各式菜餚打牙祭呀!但有沒有人跟我一樣會煮到一半打給媽媽問下一步怎麼辦呢?🤣在家自己烹飪,有沒有吃得比外食更健康呢?(希望是有喔!)今天來和大家分享,幾個在家防疫健康飲食Tips。

1. 🥦🥕蔬菜水果買起來

日日蔬菜3~6碟、水果2~3個拳頭大👊蔬菜水果有豐富的營養素,例如維生素C、植化素、類胡蘿蔔素、膳食纖維等,為我們身體帶來的不只是“飽足感”,更有現在最需要的健康力。

· 防疫在家無法天天出門,若一週只能出門一趟,建議可以買一些耐放的食材,每天都吃得到健康的料理喔!

· 蔬菜料理超簡單,燙一燙、炒一炒、或是煮湯都很方便。希望你可以在冰箱裡面準備剛好、新鮮的份量喔!蔬菜的種類,除了你所熟知的綠色或夜菜類之外,牛番茄、金針菇、杏鮑菇等菇類、胡蘿蔔、白蘿蔔、茄子、豆芽這些都算喔!

水果的話,我會準備耐飽的香蕉當作早餐來當作前幾天的早餐。冰箱可以買比較耐存放的橘子、蘋果、蓮霧、奇異果來度過剩下的幾天~吃膩了也可以一起打綜合果汁來喝!夏天剛好解暑呢!

😝肉食動物手刀買起維他命 購買連結


2. 💦算好每日水分

· 人體有70%是水分,足夠的水分可以讓我們維持機能的恆定,健康有活力。我們每天需要的飲水量是體重乘於30。舉例來說,體重50公斤的人,一天的飲水需求量為50kgx30cc=1500CC。

· 請讓自己隨時保持在水分足夠的狀態,可以在桌上準備一大瓶水,免去一直跑去裝水的麻煩喔。別等到口渴才想到喝水喔!

🐳喝水補水水噹噹 購買連結


3. 👄健康解饞小零嘴

·  選擇食材時可多選擇自己喜歡的天然食材,讓每餐餐吃得開心但避免雷區!尤其是提醒大家不要囤積垃圾食物在家(真的很可怕!🤐)像是薯片、餅乾、蛋糕,它們好像一直在呼喚我!體重很快地就會直線上升!若真的很想吃,可以買1~2份,舒緩壓力無妨,但千萬不要量販包,最後都會變成可怕的個人獨享包😫

·  要是突然嘴饞只能忍嗎?教你一個解饞小技巧,可以在冰箱準備切好的水果,不僅健康又能吃得飽。小點心的話,可以選擇海苔、水果乾、魷魚絲、或是獨立包裝、熱量小於100大卡的小點心,飲料可以選擇豆漿、無糖綠茶、無糖咖啡哦!

🤤不吃零食會不開心的買起來 購買連結


最後煮福大家健康平安,台灣加油!💪🦾

相關商品
BLACKMORES|澳佳寶台灣